中国石油网消息(通讯员 王占东)土库曼斯坦国家保险公司与土库曼斯坦天然气康采恩7月中旬造访中国。其间,与集团公司财务部、海外勘探开发公司、中石油专属财产保险股份有限公司(简称专属保险)和中国财产再保险公司等中方机构分别开展了工作交流。通过本次工作交流,基于中土双方已有的合作基础,进一步增进了各方的相互了解,推动了专属保险与土库曼斯坦国家保险公司合作的进一步深化。

  土库曼斯坦国家保险公司代表表示,将加大与专属保险及中方相关保险机构的合作力度,让两国保险公司能够在更大的平台上交流沟通。专属保险等中方保险机构表示,将秉持合作共赢原则,为土国的相关项目顺利推进提供更加完善的风险保障。

  据悉,中土两国在天然气领域已有逾10年合作历史,其中阿姆河天然气项目是中国迄今为止在境外最大的陆上天然气勘探开发合作项目,也是土库曼斯坦唯一的对外陆上天然气勘探开发合作项目。专属保险2017年起再保承接了阿姆河项目4个险种部分份额,成为国内首家进入土库曼斯坦市场的中国保险公司。

  专属保险成功进入土库曼斯坦市场,是国家“一带一路”建设中,所在国、海外项目和保险机构通过成功合作实现共赢的又一范例,显现了自保公司在服务实体经济和支持“一带一路”建设中的独特优势。截至目前,专属保险海外业务已拓展至18个国家的29个海外项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn