定时巡检,确保管线安全平稳运行。

  中国石油网消息 大庆油田坚持稳油增气,对天然气业务的成长提出了新希望、新要求。按照大庆油田“十三五”规划要求,到2020年产气量达到50亿立方米,大庆油田采气分公司将承担更重要的责任。

  截至7月31日,这个分公司今年已生产天然气12.07亿立方米,外输11.94亿立方米。“我们踏上了‘高举大庆红旗,建设发展大气田’的新征程,抓牢气井管理,做好‘井’上文章,为建设发展大气田做出新贡献。”采气分公司经理刘建新说。

  精心调控,保障输气平稳。
  精细管理每口井,发现井上立新功。

  大庆油田采气分公司干部员工开展了多项上产活动,通过打好设备管理、生产现场、技能培训、安全管理“四张牌”,推进管理水平全面提升。他们组织开展了生产现场达标工作,基层管理干部与员工积极投身井场标准化建设当中,各站点对辖区内井场实施分片管理,每个井站都有责任承包人,每台设备都有负责人,建立起“岗位员工每班查、站长每天查、管理干部随时查”的机制,提高了生产现场管理水平。

  该分公司在管理人员中开展安全管理知识教育,做到既懂安全生产又会安全管理,避免违章指挥;在员工中开展HSE的风险评价及其预防措施的教育,增强员工自我保护意识和降低风险的能力;各基层站利用交接班时间,强化员工思想安全教育和安全措施的有效实施,使安全生产渗透到每一个工作细节中。(记者 韩杰 张云普 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn