“四住”紧盯“国优金奖”

西气东输展开劳动竞赛推进提质增效

  中国石油网消息 (记者楚海虹 通讯员卜乾)在高温酷暑的西三线闽粤支干线广州至潮州段现场,四个标段正在开展百口磨合大比拼。截至8月3日,闽粤支干线已放线超80.44公里、清点35.27公里、扫线9.49公里,累计完成焊接100道口。六湖凸隧道累计挖进30.6米,东坑隧道出口场地平整已完成,坪山隧道场地硬化完毕。

  近期,尽管全国多地高温红色预警,西气东输互联互通工程现场的施工人员挥汗如雨,全力保证工程向前推进。同时,工程建设者紧盯“国优金奖”目标要求,展开“建功互联互通、决胜民生工程”劳动竞赛。通过劳动竞赛等方式,赛质量、赛安全、赛进度、赛费用节约、赛智能化水平,充分调动全体参建单位和参建人员的积极性;通过落实“全数字化移交、全智能化运行、全生命周期管理”目标,做好智能管道建设试点工作。

  参建队伍提出“四住”,即盯住质量、管住安全、咬住工期、把住投资。“盯住质量”是指切实落实质量管理的责任意识,谁承办工程项目谁对质量管理总负责,谁参与了质量管理、评价、监督环节谁承担环节质量管理责任。“管住安全”是指严格遵守安全环保相关法律法规,紧紧围绕“零伤害、零污染、零事故”总体目标,做到安全、绿色施工。“咬住工期”是紧紧围绕工程建设投产目标,编制里程碑计划和详细施工计划,确保各项工程按期投产。“把住投资”是严格执行投资控制指标,做好设计变更或签证的必要性和及时性管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn