中国石油网消息(通讯员裴雯殷)8月3日,西气东输管道公司互联互通重点工程建设工作第三次双周推进会在上海召开,听取工程进展汇报,协调解决工程难题,安排部署下一阶段重点工作。

  公司总经理、党委书记张文新指出,西气东输进入工程建设高峰期,要进一步加强工程建设计划的严谨性和严肃性,在后续工作中要按照详细时间节点对工程建设情况进行对比和说明,咬住进度不放松;要认真学习中俄东线北段攻坚克难的精神,大力推行“业主+PMC+监理+EPC”或者“IPMI+监理+EPC管理”模式,进一步完善纲目管理体系,加强设计、采购管理,借鉴中俄东线智能管道建设的经验和成果,加快推进各项重点工程建设。各单位要充分发挥钉钉子精神,靠前指挥,踏准各个施工时间节点,确保工程按期完成;充分考虑工程施工单位的能力,优先考虑综合能力最强的施工单位,并把相关要求写入合同;切实加强已开工建设项目的高风险作业环节的管控,严把安全环保、工程质量以及HSE体系审核关等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn