中国石油网消息 (通讯员 黎辉)8月初,随着五台苯乙烯运输车辆到达黑龙江大庆石化,中国石油运输有限公司西北石化公司承接西北化工销售公司由独山子石化发往四川、江苏、黑龙江等多省苯乙烯公路抢运任务圆满结束。

  6月6日,中国石油运输有限公司接到西北化工销售公司下达的苯乙烯公路抢运6000吨配送任务后,运输公司西北石化公司积极与西北化工销售独山子分公司及独山子石化乙烯厂相关部门及时对接,制定运输配送方案,确保装卸车各个环节畅通;同时针对危化品运输的特殊性,对装载车辆空车罐体及重车产品进行检验分析,确保车辆合格达标;出发前及时对拉运车辆附件和技术性能进行了安全检查,对司押人员进行了厂前教育培训及考试,做好出车前“三交代”工作,力争将各种隐患降到最低限度,确保车辆运行安全。

  此次历时一个多月,共计拉运苯乙烯5740吨,提前保质保量地完成了此次抢运任务,运输公司西北石化公司受到了西北化工销售公司高度好评,为后续承接该业务奠定了坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn