双金属壁全包容储罐封顶!

寰球公司“技”惊世界

  中国石油网消息 (记者陈东升 通讯员闫泊宇)7月31日,中油工程所属寰球工程公司总承包的江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目T-1201储罐成功封顶。这是长江上第一个8万立方米双金属壁全包容LNG储气罐,是最大单罐罐容的双金属壁全包容储罐,创国内乃至世界之最,实现了自主知识产权技术应用的新突破。

  江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目是长江沿岸开建的第一座LNG储配站,是一座立足江阴、辐射长三角的天然气“大仓库”。项目由寰球公司自主设计和施工,由两台8万立方米全包容双金属壁储罐组成,是截至目前世界上最大的双金属壁全包容LNG储罐。项目建成后,可提供年周转量为28亿立方米的气态天然气,可满足江阴乃至无锡地区天然气应急调峰的储备要求,对于调整地方能源结构、改善环境质量、保护生态环境,促进长江经济带发展具有重要意义。

  8万立方米LNG储罐采用双金属壁全包容,国内外工程公司并无实施先例。寰球公司发挥特有核心技术优势,加强技术攻关,开展科技创新,着力解决了一系列问题,保证了储罐设计的安全性。施工过程中,寰球公司狠抓现场执行力、升级HSE管理、严格质量控制、加强对关键点的把控,切实提高管理效率。进入最后封顶阶段,项目部严格执行工作流程,加大现场监管力度,确保各项工作顺利推进,最终圆满完成封顶任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn