中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员陈宁)7月28日,渤海钻探钻井四公司首期党员干部学习贯彻十九大精神暨领导能力提升培训班结业。这是这个公司首次与专业培训机构联合举办干部能力提升专业培训班。

  “适应高质量可持续发展需要,必须着力打造一支高素质的干部队伍。”这个公司经理王勇说。作为一家技术服务单位,这个公司坚持“以质取胜”理念,注重加快干部知识更新、加强实践锻炼,在实践中淬炼党员干部专业思维、专业能力、专业精神。培训通过主题报告、专题教学、行动学习、经验交流等形式,引领党员干部在业务能力、管理水平上得到较大提升,以工匠精神保证质量、效益和信誉。

  结合干部队伍年龄亟待优化、政治素质亟待提高、高素质复合型人才较匮乏的三大突出问题,这个公司在丰富中心组学习内容、完善干部述职考评制度等经验做法的基础上,创新采取“校企联合”培训模式,举办科队级干部领导能力提升脱产专项培训。

  结合工作实际,这个公司积极与相关培训机构联系沟通,根据党员干部工作经历、业务专长、主要不足等,分类制定培训专题,开发培训模块,提升精准化培训水平。在培训内容上,结合学习贯彻十九大精神,引导党员干部担当作为、敢于创新。公司吸取委培单位建议,完善培训计划与具体方案,真正实现培训“量身定制、计划到人”。

  与此同时,这个公司首次采取脱产集中培训形式,让参培人员集中精力静下心来,紧跟授课教师节奏,把握讲课脉络和关键知识点,做到学有所思、学有所悟、学有所获,从而实现“学、思、行”相统一。50674钻井队党支部书记李国生说:“我们倍加珍惜此次脱产培训机会,奔着‘空瓶装水’而来,吸收所学营养,为今后工作能力提升打下基础。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn