中国石油网消息(通讯员 李盼星)7月28日早上7时,吴世伟一到办公室就开始查资料、定措施、出方案。他是安塞油田首批专业技术轮岗人员,能从基层站点到厂部科研技术团队,得益于厂里的人才成长计划。

  “青年技术人才是创新活动中最活跃的要素。要把技术创新搞上去,必须建设一支素质优良的人才队伍。”长庆油田采油一厂厂长高春宁说。

  近年来,负责开发安塞油田的采油一厂针对生产规模大、油水井总数多、技术人才储备不足等现状,把加快人才培养、提升队伍素质作为提质增效的重要举措,不拘一格为人才成长创造最佳环境,实现技术队伍的有序接替。

  如何让年轻技术人才快速成长?这个厂探索推行《高校毕业生培养使用管理暂行办法》,通过量身定制,让核心人才和青年技术人才“结对”,让技术领头人带硕士研究生,优秀技术骨干带本科生,重点培养80后、90后非主体专业高校毕业生。目前,已选拔30名年轻非主体专业高校毕业生到地质研究所、工艺研究所参加技术轮岗培养。

  为保证交流效果,“两所”对引进的非主体专业高校毕业生制定内容丰富的轮岗见习计划,保证新引进的高校毕业生尽可能多地接触油田各个层面、各个生产单元的基本工作流程,加深对不同油藏的认识,最大限度地发挥其专业优势。

  采油一厂工艺研究所副所长姚百胜说:“技术轮岗,解决了技术干部队伍的‘软肋’,我们要做好传帮带,进一步加大复合型技术干部的培养。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn