“尹班长,快过来,党支部党员大会马上开始啦!”老党员刘建立催促道。“来啦来啦。”不一会儿,端着饭盆儿的钻井班班长尹雅宾的身影出现在刘建立的帐篷里……

  这一场景发生在7月28日的青海物探处2139队的钻井小营地里。2139队目前承接的是油泉子三维项目。这个项目较以往施工项目,地形更加复杂,人员管理和设备调度难度也更大。

  过去,党组织“三会一课”和组织生活会等活动只能在大营地的党员中进行,至于小营地的党员,只能在会后通过其他途径,由专人将会上的重要内容和精神予以传达。

  “石油党建APP”的上线,让无论身处何地的党员,都可以利用这个平台,参与党组织生活中来。

  为了党建信息化平台的顺利推广,2139队党支部支委们明确分工:支部书记伊凤鸣组织召开党员大会,会上要求大家通过扫描二维码自助安装APP,特别对上岁数的老党员悉心指导;宣传委员宋建国利用网络和微信将安装方法、使用教程和任务列表发给不在队上的党员,确保他们下载安装成功且学会使用;纪检委员陈培青进驻山上小营地,一对一指导小营地党员安装和使用……

  经过他们的不懈努力,2139队党员都在网上找到了党组织,每日签到、参与在线答题、党费交纳、重温入党誓词、在线阅读,石油党建APP融入党员生活的方方面面。“每天收工回去都要打开APP看一看,看看‘石油人’中有没有更新文章,看看公告里有没有新通知,看看首页上有没有新内容……”推路组组长张海春说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn