7月23日,对于家住铁岭县李千户镇柴家堡村的小学三年级学生小丽来说,太令她难忘了。她不仅和小伙伴们在村委会大院里看了一场免费的露天电影《过年好》,还收获了很多管道保护知识……

  目前正值主汛期,管道沿线第三方施工、打孔盗油形势异常严峻。为有效防止和杜绝一切危及管道及附属设施安全的事件发生,管道公司铁岭站综合考虑,选择在铁抚线管道途经的人口密集区——铁岭县李千户镇柴家堡村,首次推出“露天电影走进管道沿线村镇”活动,吸引近百名村民观看。观影的同时,管道保护宣传人员还将管道保护的安全知识传授给大家。

  “哟,这不是穿红工衣的管道人吗,经常看到你们来宣传管道保护知识,今天还来给我们放电影啊?”

  “是呀,大叔,考虑你们在村里看电影不方便,我们还特地带来了赵本山主演的贺岁片呢!”

  不一会儿,村民都被露天电影吸引过来,村委会大院里顿时热闹起来。“如今在村里看到露天电影,仿佛又回到了旧时光。管道人真好!”秦大娘特意将小外孙带来,一起体验以前的生活。

  “你们想得太周到了,还给我们送来小扇子、剥皮器、扑克牌、钥匙扣……”观影现场,铁岭站管道班的员工给大家发放了印有管道保护标识的纪念品以及管道保护宣传资料,向他们耐心讲解管道保护的重要性,树立“保护管道,人人有责;破坏管道,害人害己”的意识。

  “夏天播放露天电影,让村民们纳凉的同时,还学习了管道保护知识。我们还会将此类活动持续推进,走进更多村镇。”铁岭站站长刘宝明表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn