http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/73/97386_973513.jpg
员工在休息间隙吃西瓜降温。

  进入7月,南疆气温多次达到高温黄色预警值,“炙烤模式”再次启动。在广阔的塔里木盆地,成百上千的石油人挥汗如雨,为推进塔里木油田3000万吨产能建设提供坚实的服务保障。

  在位于戈壁深处的哈六联合站里,数名干部员工在阵阵热浪下坚守在检修现场,全力保障1号热脱水器按时投产。在严严实实的工服包裹下,大家身上不断渗出黏糊糊的汗水,捂得人浑身不舒服。即便这样,有的员工还要再套上一层防护服,戴上沉甸甸的防毒面罩,进入闷热的罐内实施打磨作业。每进一次罐,都是一次蒸桑拿的深刻体验。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/73/97387_718375.jpg
 检修工在闷热的大罐内实施打磨作业。
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/73/97388_197233.jpg
 徒步巡护西气东输管网。吕殿杰 摄影报道

  结合汛期实际,塔运司管道巡护班组主动延长巡检时长,平均每天在管道沿线路段徒步8公里以上,在酷暑中连续巡查3至4小时,直至将50余处风险点逐一检查完毕,用毅力和汗水守护西气东输大动脉。

  塔运司坚持以人为本,全面落实夏季“八防”措施,积极开展“清凉一夏”活动,及时为员工配齐防暑降温药品,配备充足的饮用水,为一线员工送去西瓜、清凉饮料等,同时利用工余时间,向员工深入宣传防暑知识和人员中暑应急救援知识。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn