中国石油网消息 (记者陈东升 通讯员齐荣花)7月20日,中油工程召开7月董事长办公会议,宣布成立华东分公司。这是该公司今年继西南分公司、中东分公司成立后的又一重大改革举措,旨在进一步优化资源配置、提升管控效率,立足高质量发展,积极发挥国有企业在推动长江经济带建设中的重要作用。

  推动长江经济带发展是党中央做出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。中油工程主动承担长江经济带发展的时代使命,根据工程建设业务发展战略和深化改革总体部署成立华东分公司并组建筹备工作领导小组,积极打造华东地区对外合作平台、市场开发平台,增强整体竞争实力,推动企业高质量发展。

  华东分公司作为中油工程的直属机构,坚持“统筹区域战略、统筹市场开发、统筹资源整合、统筹风险管控”的原则,探索“国际市场国内开发、高端市场合作开发、整合资源一体化开发”,聚焦华东地区天然气业务市场、炼油化工业务市场,在推动长江经济带建设中探索新模式、展现新作为。

  从职能定位上,华东分公司按照“统筹规划、分步实施、市场先导、协同联动”的原则,突出“对外合作、市场开发、协调共享、形象展示”四个平台建设,对内靠前服务保障集团公司在华东地区的工程建设项目运作,对外寻求更广泛的市场合作,通过建立市场开发管理体系、市场联席会、项目协调会、地区资源和信息共享机制,推动中油工程“三步走”路线图在华东地区的实践,以助力长江经济带发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn