中国石油网消息(记者 张晗)8月3日,集团公司召开加快推进剥离企业办社会职能工作视频会,深入学习贯彻党中央、国务院深化国有企业改革的决策部署,认真落实集团公司领导干部会议精神,加快推进剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并讲话,强调坚持目标导向和问题导向,统筹谋划、狠抓落实,攻坚克难、锐意进取,坚决打赢剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战,为集团公司高质量发展、建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

  刘宏斌指出,集团公司剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题取得重要成效,既减轻了企业负担、实现降本增效,又增强了员工的获得感、幸福感,体现四大亮点:思想统一、组织有力有效,聚焦难点、创新思路方法,完善政策、着力破除瓶颈,未雨绸缪、实现大局稳定。下一步任务仍艰巨而繁重,要进一步增强做好工作的紧迫感和责任感,牢固树立大局意识、责任观念,从讲政治、讲效益、讲民生高度,深刻认识加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要意义,坚定信心、迎难而上,积极进取、担当作为,做实做细做好各项工作,按时优质全面完成各项任务。

  刘宏斌强调,要打赢剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战。一是统一思想,形成合力,全面推进剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。二是突出重点、攻克难点,加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题进程。三是强化组织、加强督导,确保剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作落实到位。四是立足实际、实事求是,建设美丽和谐的石油石化矿区。

  集团公司总经理助理汪世宏主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求:及时传达学习会议精神,研究解决推进改革的重点难点问题,上下沟通、主动请示、主动指导,稳妥有序推进剥离企业办社会职能工作。矿区服务工作部总经理刘自强做工作报告。

  总部机关有关部门、各专业公司,各企事业单位相关负责人等分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn