中国石油网消息 (通讯员刘奕杉)截至7月31日,辽宁销售鞍山分公司台安第七加油站非油销售完成16万元,完成当月计划的378%;4月初至今,台安七站非油销售额达23万元。一个日均非油销售几十元的乡村小站,完成如此逆袭,站经理崔文峰有自己的非油销售心得。

  崔文峰初到七站,就对加油站近半年来的非油销售情况进行统计,统计出该站的畅销商品分别为中低档香烟、饮品、速食品、生活日用四类;再将这四类商品的畅销品牌按照价格划分层次,进行有针对性的推销。

  台安7站的非油销售并不只局限于站内,对于站外的商机,也不放过。一次崔文峰路过一个建筑工地,听工人闲聊时得知施工现场没有便利店,工人们买日用商品和香烟很不方便。他当即与施工单位进行沟通,顺利达成合作关系,仅一次就签下了4.15万元的大单。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn