“您好,昆仑之星尾气净化液实惠促销,100元三桶!欢迎选购。”7月30日,冒着室外38℃的高温,山东销售枣庄分公司第52站经理喻文清依然坚守现场,带领员工开口推销,目前本月已累计销售尾气液近800桶,再次摘得尾气净化液单品销售桂冠。

  为什么52站尾气液卖得这么好?喻文清把销售经验总结为:开口营销准、勤、奖“三字经”。

  瞄准目标客户,车用尾气净化液是重型柴油车达到国IV、国V排放标准的必备产品,在此类车型的车头后方,油箱附近有一个尾气液加注容器,加注口大多为蓝色。

  了解到这一信息后,喻文清和员工们都练就了一双“火眼金睛”,这边车辆未进站,那边已经提前判断出是否为目标客户。确定目标客户后,瞅准推销时机,员工们为客户端上一杯冰糖绿豆水,捧上一块大西瓜,再加上一番推销,客户一般都会带上几桶尾气液,满意而归。

  在喻文清看来,营销无捷径,唯以勤取胜。52站员工都养成了见客就讲、逢人就推的习惯,勤开口还要勤动手,一边唠着家长里短,一边为客户擦擦挡风玻璃,清理车内垃圾,把促销活动多讲、常讲、讲清、讲透,客户自然会买,销量自然会升。

  重奖之下必有“勇夫”,喻文清制定了站内的销售增量奖、超量奖,班组之间你追我赶,比拼销售能力,员工推销有干劲、有动力。

  在6月份的班组销售竞赛中,52站两个班组都获得了公司的班组奖励,加油站共销售净化液近1000桶,单站排名位列枣庄分公司第1名,山东销售公司第14名。

  “目前公司正在开展奋战三季度、大干100天竞赛活动,奖励非常丰厚,我们班组一定会加油努力,再创佳绩!”52站营业员吕福泽对自己的班组很有信心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn