中国石油网消息  (通讯员黄莉 陈华)今年年初以来,广西销售河池分公司加强业务与财务相融合,坚持以绩效考核为导向,开展效益测算分析,取得量效并进的好成绩。上半年,河池分公司成品油销售总量完成预算进度106.85%;考核利润完成预算进度333.47%;非油收入完成预算进度109.12%;非油利润完成预算进度135.75%。

  面对成品油销售竞争异常激烈的市场环境,上级公司陆续出台了零售、批直的激励政策。为用好这些政策,分公司财务部门加强与业务运作部、市场开发部的沟通协作,充分了解激励政策及当地成品油市场情况,做好效益测算分析,为分公司经营提供决策依据。例如,动态监控批直销量完成进度和测算当月效益情况,力争当月批直销售获得政策补贴最大化;每月测算油品小配送销售、油品零售促销毛利亏损的情况,及时提出合理化建议等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn