中国石油网消息 (特约记者周惠林)截至8月1日,青海钻井公司在柴达木盆地开钻油气井超过270口,交井241口,年进尺达42.6万米,有19支钻井队年进尺突破万米。

  今年年初以来,青海钻井整合技术力量决战英西提速,成立井控、安全、装备3个现场管理提升小组,大力推进钻井提速、安全环保和管理提升等重点工作,主动承担一批重点井、高风险井、探井等急难险重施工任务。特别是在青海油田增储“甜点”英西区块,接连打出狮49H1井、狮52-1井等高产井,有力支撑了英西产量提升。

  这个公司专门成立阿尔金山山前防斜打快及复杂地层安全钻井专题攻关小组,负责阿尔金山山前构造带尖北、东坪、冷湖、伊克雅乌汝等区块钻井技术攻关。公司突出标杆队伍管理,培育区域专打、井型专打优秀队伍,建立并推广实施提速模板。截至目前,这个公司在深井、水平井部署钻机15部,设计平均井深在4000米以上。探井与上年同期对比,钻机月速度提高15%,机械钻速提高47%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn