中国石油网消息 (记者何平 通讯员黄静)7月25日,兰州石化油品储运厂成功调和首批国VI质量标准98号车用汽油3600吨,标志着兰州石化已具备生产调和国VI汽柴油的能力。

  国家规定自2019年1月1日起,将在全国范围内供应符合国VI标准的车用汽油。相较于国V标准汽油,国VI标准的98号车用汽油最显著的变化在于进一步加强了芳烃含量限制,由之前的40%下降到目前的35%,这样降低汽油中的芳烃含量,可以显著降低车辆有毒物质的排放。

  为确保国VI标准的98号车用汽油一次调和成功,兰州石化油品储运厂提早部署方案,组织相关技术人员开展国VI 98号车用汽油的调和技术攻关,反复调换汽油中各种组分的比例,精心计算调和配方的经济效益,提早储存高辛烷值组分。本次调和的国VI标准98号车用汽油实行“一罐一调和、一罐一优化”的原则,在合理平衡98号汽油组份的基础上,充分结合最新的分析结果,根据每罐的分析数据和调和经验,对配方进行实时动态修正。此外,岗位员工严格执行工艺操作卡片,实行卡边控制,为实现国VI标准98号车用汽油一次调和成功,打好蓝天保卫战贡献央企力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn