中国石油网消息 (通讯员徐忠清 顾晓霜)笔者7月26日获悉,抚顺石化烯烃厂FHP5050瓶盖料作为抚顺石化主要创效项目,近日荣获抚顺市青年创新创业大赛一等奖。

  目前,国际上瓶盖料市场主要以泰国PTT化学、韩国三星等为主要供货商,国内高端用户基本以选用进口料为主,因此开发出质量合格、无气味的瓶盖料,市场潜力巨大。抚顺石化紧抓有利商机,依托高密聚乙烯装置,经过三年的研发生产和持续改进完善,成功生产出瓶盖专用料FHP5050,该瓶盖料具有无气味、较好的耐环境应力开裂性能、较好的机械强度和抗蠕变能力。

  目前,瓶盖料FHP5050已经通过了美国FDA检测认证标准和欧盟ROHS检测认证标准,同时也通过了《食品安全国家标准、食品接触用塑料树脂》及《生活饮用水输配水设备及防护材料的安全性评价标准》检测。

  FHP5050成功投放市场以来,获得了用户一致好评,不但加工成型情况良好,次品率低于进口产品,而且瓶盖外观表现优异,扭矩等力学表现能够满足用户需求,已经成为可以替代进口料的唯一一款国产瓶盖专用料,不仅打破了该产品市场的国际垄断,每年还可为企业创效达6000多万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn