图为空中组对。  罗洪波 胥东波 熊伟 摄影报道

  7月26日上午,随着最后一榀桥面螺栓紧固完成,由中油工程西南分公司四川油建公司承建的楚攀线勐岗河跨越桥面正式合龙贯通。

  跨越工程全长546米,距河面高度170米。2017年10月开工以来,面对场地狭窄、温差大和雨季较长等困难,项目部采取细化工序、立体引水、应力安装等措施,使工程在可控范围内高效有序推进。勐岗河跨越创下目前行业内跨度最大、三维建模分析和非对称发送组对等9项新纪录。跨越桥面的顺利合龙为楚攀线全线通气打下坚实基础。

  勐岗河悬索跨越工程位于云南省牟定县,是楚雄至攀枝花天然气管道工程的控制性工程。桥面布设直径610毫米天然气管线及114毫米直径光缆各一根。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn