中国石油网消息 (记者李长开 何宏芳)在去年上市业务大幅减亏、未上市业务整体扭亏为盈的基础上,今年年初以来,华北油田以扩大经营自主权试点为抓手,持续开展开源节流降本增效活动,超前谋划部署生产经营工作,上半年经营收入较去年同期增长三成左右,7月收入有望创3年多来的月度新高。

  向产业转型要竞争实力。华北油田通过突出高效勘探和低成本开发,实施规模增储和效益建产,原油产量踏稳全年计划生产线。通过实施增气战略,常规天然气、煤层气、燃气业务规模总量和经济效益大幅攀升。通过稳步推进巴彦河套新流转区块勘探评价和苏43区块开发建设,扩大储气库管理规模,顶层规划地热业务,稳步推进“走出去”战略,油田可持续发展能力明显提升。

  向严格管理要增效潜力。在油田品位变差、材料价格上涨等不利条件下,华北油田坚持把有限的投资用到油气主业和创效项目上,可控管理性支出同比下降10%以上,成本刚性增长趋势得到控制。

  向深化改革要内生动力。华北油田从下放投资项目立项权、实行投资成本一体化等10个方面完善管理体制,实行投资、预算、成本、效益一体化运行,项目实施进度明显加快,百万吨产能建设投资降幅达10%。两级机关人员压减10%,企业经营创效活力被不断释放。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn