中国石油网消息 (通讯员谢坤杉)7月24日,大有公司位于成都的机关会议室内热闹非凡,桌子上重重叠叠摆放着各类书籍,大家正在登记领取自己喜爱的书。

  为全面增强青年员工的读书兴趣,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,全力提高工作水平和质量,这个公司组织机关全体青年员工开展了青年“提素修身”读书活动。

  书籍有历史古籍类、经典文学类、经济时论类等类别。读书过程中,员工们相互分享、交流共进,在感悟中联系实际,做到知行合一、学以致用。对此次活动,员工纷纷积极响应,踊跃地参与进来。“平日下班后看书的时间少,总有‘上班累、想休息’或者‘今天推明天’的消极心态。现在,在大家好学习、乐读书的氛围下,大大地激发了自己看书的主动性。”这个公司财资办负责人刘宇指着自己办公桌上的4本历史类书籍对笔者说道。

  大家表示,通过开展读书活动,能做到自觉爱读书、读好书、善读书。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn