中国石油网消息 (特约记者王彬)“有一次对灭火器进行安全检查,没注意检查灭火器的压力,结果当天顾客加油的车辆出现了电瓶短路,同班组员工张超及时拿灭火器赶来……”7月25日,临沂销售金雀山路加油站员工王晨在班前会上讲述着自己亲身经历的“安全微故事”。

  为做好加油站安全管理,自7月初以来,临沂销售通过员工开讲“安全微故事”有效增强了员工安全意识。所谓“安全微故事”,是指以站为单位,每天利用班前会时间,让一名员工讲述自己亲身经历的安全事件,或者将自己在网上、报纸上、杂志上搜集到的关乎安全类的小故事在会上进行开讲、分享。讲述后,讲述者针对所讲内容发表看法,其他人员针对“故事中”的安全管理问题进行分析,从而进一步增强员工的安全风险防范意识和安全岗位能力。

  “这样的形式让我们在讲述中增加认知,安全教育的效果很好。”临沂销售金雀山路加油站员工胡云霞说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn