中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员王乐)7月13日,新疆维吾尔自治区第二届危化品救援技术竞赛落下帷幕,来自全疆各地州23支专职消防代表队同场竞技。经过3天的激烈角逐,新疆油田公司消防支队代表队发挥出色,取得团体一等奖的佳绩。

  大赛共设置危化品工艺管线带压堵漏、大流量移动炮储罐火灾扑救、化工装置初期火灾处置3个集体项目以及理论考试、综合体能、单兵抢险救援、带压快速堵漏4个个人项目。新疆油田消防支队代表队在集体项目大流量移动炮射水打靶中获得第一名,化工装置初期火灾处置及危化品工艺管线带压堵漏获得第二名。个人项目共获得3个一等奖、6个二等奖以及8个三等奖,并以巨大的优势夺得团体总分第一名。

  据悉,近年来,新疆油田公司消防支队瞄准建设现代化大油气田企业专职消防队伍目标,加强自身建设,取得了一系列的荣誉和成就。在2013年自治区首届危化品救援技术竞赛中,该支队首夺团体一等奖。在2016年举行的第二届全国危化品救援技术竞赛中,取得了团体二等奖的好成绩,并被确定为国家危险化学品应急救援克拉玛依基地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn