中国石油网消息 (记者黄军 通讯员储高)“有它盯着,施工单位再也不敢‘偷偷摸摸’地出来干活了。这套设备很高大上,具有移动侦测报警功能,就连一只虫子飞过也能抓拍,还能远程喊话。”7月27日上午,郑州输油气分公司西平站管道工李锋在安装完管道安防监控装置时乐呵呵地说。

  据介绍,这套管道安防监控装置能够实时、形象、真实地反映被监控对象,可以在恶劣的环境下代替人工进行长时间监视,让人能够看到被监视现场实际发生的一切情况,并通过录像机记录下来。同时报警系统设备对非法入侵进行报警,产生的报警信号输入报警主机,报警主机触发监控系统录像并记录。

  随着地方经济建设的高速发展,第三方施工风险防控形势日趋严峻,已然成为管道损伤和断缆的主要风险。郑州输油气分公司在加强制度建设的同时,始终思索着如何创新技术管理措施,实现“人防+技防”双措并举,进行广泛市场调研,同厂家积极合作,经过实践检验和升级换代,研发出管道安防监控装置。此装置兼具现场监视、断线报警和远程喊话等功能,并能将监控画面实时传输到分公司调度室终端监控平台以及个人手机设备上,可供随时随地查看现场画面,管控现场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn