中国石油网消息 (特约记者王彬)“天气炎热容易心烦气躁,大家在现场加油时,可以多做深呼吸,能有效舒缓内心情绪……”7月13日,山东临沂销售蒙山大道加油站值班长李淑田在学习了公司下发的“夏季如何防止情绪中暑”知识后,分享了学习心得。

  为切实关爱员工,自进入7月份以来,临沂销售为基层员工配备“防暑套餐”,从身体和心理上对员工进行关怀,确保基层员工清凉度夏。

  身体防暑。该公司机关管理人员不定期为加油站送去防暑用品,如西瓜、饮料、风油精等物品,让基层员工在炎炎夏日得以消暑,确保员工身体健康。

  心理防暑。以站为单位通过班组集中学的方式,学习情绪疏导知识,帮助员工在岗位上克服因天气炎热及工作引起的各类情绪问题,同时,各党支部的情绪管理小团队人员,不定期到站以座谈、送教的方式,帮助员工疏导情绪。

  此外,该公司还利用企业微信平台、微信群向基层员工及时宣传夏季卫生防病知识、防暑降温常识以及自救与互救知识,强化员工自我保护意识,提高防范应急能力,全方位呵护员工身心健康。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn