中国石油网消息 (通讯员全鑫)截至7月23日,经过一年多的升级改造,目前重庆销售涪陵分公司武隆经营部共有25座加油站完成了加油枪、储油库、油罐车的油气回收改造;完成油罐池升级改造21座,余下4座将于今年10月完成。

  7月4日,重庆武隆电视台在晚间的新闻联播中,对涪陵分公司不断推进加油站环保升级改造进行了报道,获得高度评价。

  在重庆市武仙路加油站,记者发现,不管是汽车排队加油,还是油罐车卸油,都闻不到一点汽油味,原因是这个加油站的每一把汽油枪都进行了“油气回收”改造。

  在这次加油站升级改造中,油罐防泄漏也是改造的重点之一。从2017年起,武隆经营部陆续将辖区内各个加油站的储油罐由单层罐改成双层罐,通过增加油罐筒体厚度、改造储罐结构、采用复合材料涂层等方式,有效预防和减少地下油罐对生态的破坏。此外,加油站还把厕所形象作为环保工作窗口和便民服务工程,加强厕所日常保洁、设备设施维修等,并利用厕所空间,张贴风景画、格言漫画等,打造具有武隆特色的加油站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn