中国石油网消息 (通讯员李虎 王磊)7月21日,西北销售广西分公司接到西南管道南宁分输站钦州上水作业通知,南宁油库积极开展风险辨识工作,制定了完善的防控措施。在正式下达生产作业通知单后,与西南管道相互配合、相互监护,共同对现场工艺流程、设备设施进行了确认,打开了TD04罐入口阀门。至此,钦州—南宁—柳州成品油管道第三阶段水联运正式开启。

  此次上水作业之前,广西分公司及西南管道领导高度重视,多次组织相关负责人进行对接,通过召开现场动员会、实地调研等方式,对生产管理界面、作业流程、现场监护及设备设施等进行了统筹安排,为上水作业的顺利开展提供了有力保障。

  14时35分,西南管道正式通知启泵,南宁油库根据投运方案中针对各类风险制定的防控措施,强化源头防范,从安全、工艺、控制、计量等多角度进行监控,确保此次水联运安全受控。截至目前,南柳管线上水作业正常,全程运行平稳。此次上水作业对南宁油库TD-04罐、管线、阀门等工艺设备设施进行检验,确保各工艺系统在进水条件下的严密性及强度,为正式投油运行奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn