中国石油网消息 (记者储宝 通讯员时秋寒) 7月26日记者从昆仑银行了解到,7月上旬,昆仑银行网络金融业务注册用户总量突破100万,迎来业务发展的里程碑。

  昆仑直销银行自2017年对外推广以来,在集团公司领导及中油资本的大力支持下,齐心协力,产品建设与客户营销并举,初步建成具有典型产融特色的网金平台。近期,据权威评测网站公布的全国近千家互联网金融平台和百余家直销银行排名评选结果,昆仑直销银行从行业规模地位、市场影响力、互联网建设能力上,排名全国互联网金融平台第37位,排名银行业直销银行第12位。

  上半年,昆仑银行通过开展“油新出发”“网金体验季”等一系列活动,实现微信粉丝及直销银行注册用户数的快速上升,有效促进了网金产品的销售,提升了昆仑银行网金品牌的知名度;同时上线直销银行整存整取定期存款、惠薪一号、真薪贷等金融产品。其中,真薪贷是一款面向在昆仑银行代发工资的石油员工的信用贷款,利率远低于同业同类产品,上线两周放贷超亿元。

  百万用户只是昆仑直销银行前进路上的第一步。昆仑银行将坚持产融特色化发展道路的基本原则,服务好集团主业,以“油”为中心,设计定制化产业链、供应链专属投融资服务,持续投产专属优惠产品,同时将网络金融服务延伸到中国石油产业上下游企业员工,不断嫁接保险、用车、旅游、医疗等,惠及全集团员工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn