中国石油网消息 (特约记者崔丹丹 通讯员蒲颖)7月25日,记者在大港油田供销公司外部市场服务中心看到,该中心和煤层气公司物资管理人员合署办公,针对煤层气不同物资需求逐一进行集中招标、集中谈判,形成采购目录,目前已完成24个类别招标、谈判项目。

  近年来,物资供销公司发挥自身优势,实行“合署办公、共同操作、资源共享”模式,与合作单位共商、共建和共享,实现服务直通。经过10年努力,逐渐在冀东油田、海洋工程公司、海南福山油田、中石油煤层气公司等行业市场打开局面,站稳脚跟,实现资源共享,与合作单位实现双赢。

  2006年4月,大港油田为福山油田量身定做了《仓储管理服务方案》,切入福山市场。截至目前,在福山市场实现了仓储服务及专用管材供应市场100%服务率。

  2016年11月,与煤层气公司进一步合作,提出共享服务模式。经过商谈,双方共同组建煤层气技术中心和晋陕区块物资保障中心。煤层气公司只需在系统上提报计划,由大港油田全面负责采购、仓储、质检等环节的服务保障工作。合署办公使煤层气公司物资采购工作快捷合规高效运行,节省大量人力物力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn