中国石油网消息 (通讯员崔锦龙)7月24日,记者在吉林石化公司物资采购公司看到,质量检查临时小组正在对入库物资进行抽查。秉承“今天的采购质量就是明天的装置安全”物资供应文化理念,本着“谁采购、谁负责”的原则,物资采购公司严格把好入库物资质量关,实现物资到货及时、质量可控。

  物资采购系统对采购物资质量层层把好关口。与供应商建立有效沟通机制,确保采购物资入库前获取相关通知。采购人员以收到入库物资信息为令,克服全区各仓储库区较为分散的实际困难,第一时间到达现场进行入库验收,发现问题及时通知供应商进行处理;成立质量检查临时小组,不定人、不定时对入库物资进行抽查。同时,还会同业务管理、监察室等部门组成联合检查组进入现场库房,对照质量标准,对入库物资入库单、外观、牌证等项目逐项进行核对确认;与仓储中心质监部门协调,强化入库物资材质检验检测工作,增加取样点及抽检频次。对于抽检不合格的产品,责令供货商限期更换同一批次全部物资。同时,就发现的质量问题及时向上级主管部门汇报,按照处理意见做好后续工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn