中国石油网消息 (通讯员邢英霞)7月18日中午13时,四川宁213井场,烈日当空。渤海钻探井下技术服务公司紧张实施第22段工厂化压裂之后,利用兄弟单位泵送桥塞的间隙,迅速进行每段泵注之后的设备例行保养。这是该公司面对今年压裂工作量倍增、设备频繁使用、运转周期长的现状,采取密集监管、密集巡检、密集革新“三密”设备管理法的一个缩影。截至7月18日,该公司已成功为1385层压裂井提供服务保障。

  该公司从密集监管着眼,建立海量全息化设备大数据统计,共享云端平台,实现资源共享,提高装备整体使用效率;从密集巡检着力,严格落实设备一日三检和巡回检查制度,逐点逐项全方位检查,尤其重点排查了电控、燃油、液压系统等设备性能;从密集革新着手,集中设备专家和技术骨干进行把脉会诊,自行添置了10台2500型压裂泵车循环散热系统,彻底治愈了夏季页岩气施工现场水箱温度高的疑难杂症。将泵车之间的2根地面通信信号线优化为悬空的1根线路,通信故障点降低了50%,进一步提升了装备的整体作战能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn