中国石油网消息 (记者张一峰)7月以来,锦州石化公司机动设备处组织各专业人员对生产装置核心设备连续开展特色化、专业化和系统性技术巡检和评估,寻找设备全过程管理规律性问题,向精细化、标准化、科学化管理迈进。

  今年是锦州石化生产装置三年一运行周期的末期,管理好在役设备成为炼厂安全生产的关键。公司机动部门根据实际,提出用“三招”保证设备稳定运行。

  抓好特护设备安稳运行。针对69台特护设备强化特护运行管理,增加运行主要参数变化趋势及异常分析、设备单元现场运行状态动态评估和设备整体运行状态综合评估,全面查找机组运行缺陷及故障点。持续完善检修策略,制定规律性检修对策,并扩展到主要设备和专用设备,实现检修全覆盖。

  抓好关键设备标准化管理。结合每套生产装置设备和运行特点,查找出影响本装置运行的关键设备,明确运行指标。持续查找设备缺陷,评估运行现状,制定合理的检修策略和改进措施,试点建立关键设备运行状态评估方法,确定标准化管理模式。

  抓好系统性存在的薄弱环节评估治理。围绕制约装置长周期运行和高风险的故障点开展工作,对个性问题及难点做到监控检测到位,部分可周期性停检的设备检修到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn