中国石油网消息 (通讯员贾欣宇 禹立敏)7月23日记者获悉,截至6月底,渤海装备扬州钢管公司实现签约3.9356亿元,完成全年签约计划的89.45%,其中社会市场签约2.8323亿元,占比72%;收入2.3549亿元,完成年度收入计划的58.87%;回款2.2212亿元,完成年度回款计划的65.91%,实现了时间过半、经营指标过半的目标。

  面对市场寒冬,今年扬州钢管公司瞄准输水管网、港口、高速铁路建设等用管需求,积极开拓社会市场。为了实现产品市场化,这个公司对口服务,对口开发,通过“φ3048超大口径SAWH钢管”设备扩能改造和前摆机组搬迁,实现了超大口径和超长螺旋埋弧焊钢管的系列化生产,保证了产品结构的多元化和市场供给能力,成为集团公司最大口径和最长管长的钢管制造企业。此外,扬州钢管注重与本地区民营管厂发展良好关系,并使之成为战略合作伙伴,“借船出海”打通客户渠道,延伸营销触角。

  公司完善市场营销考核奖惩制度,进一步加大奖惩力度,对创效高的订单进行重点奖励。

  为合理、有效补充一线临时缺差生产人员,扬州钢管建立推行了“固定+机动”“人随订单走”的弹性用工机制,极大地节约了人工成本。另外,在科学选单和提高中标率方面,精准测算各项目对销售收入和利润的贡献度,力保单单实现效益最大化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn