中国石油网消息 (通讯员乔云 马纯梅)7月22日记者获悉,西部钻探公司2018年度物资运输集中招标降本成效显著。与2017年度相比,此次运输费用平均下降15.97%,节约运费约530.32万元。

  拓宽物流承运商范围。该公司物资采购中心从拓宽集团资质承运商入手,积极与集团公司沟通,增加新疆地区的物资承运商,以提升中亚地区物资出口的保障能力。在今年物资运输年度招标中,12家符合条件的物流商踊跃报名,比原有运输商增加了6家。

  合理调整运输采购计划额。该公司物资采购中心合理调整了航空、铁路、国际公路运输采购计划额,进一步激发了物流商竞标竞价的积极性。航空、铁路、国际公路运输分别降价2.7%、10.56%、21.97%,降低了运输成本,减少了库房仓储费、倒短费以及管理费用。

  分配运输工作量比率。该公司物资采购中心还对历史年度每种运输方式、运输工作量和运输费用进行分析对比,设定了每个运输标段的运费计划发生额,并按照入围排名设定的工作量比率,以及该标段运输计划发生额,核算出入围物流商在标段中所承担的运输费用计划发生额。与此同时,物资采购中心将相应标段每笔运输业务登记汇总,定期按照既定的比率进行考核,确保按照入围排名分配工作量,以此激发物流承运商在投标中的积极性,保证充分竞争,进一步提高招标质量和合同履约率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn