中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员徐恒元)7月16日清晨,渤海钻探钻井四公司办公楼前已呈现一派繁忙景象,机关工作人员劳保穿戴整齐,奔赴施工一线。这是该公司党员干部践行“四个诠释”岗位实践活动的一个缩影。

  今年年初以来,该公司深入开展“四比四看”竞赛活动,通过“比敬业、看谁的工作作风实”“比服务、看谁为一线解决问题多”“比学习、看谁业务能力强”“比奉献、看谁工作业绩优”等内容的竞赛,推进公司向高质量发展转型。

  开展“四比四看”活动,践行“四个诠释”,关键在融入日常、抓在经常。该公司各级干部带头发扬“5+2”“白加黑”的奉献精神,带着问题深入一线,实行跟进式管理、零距离服务。同时,生产部门与建设方协力提前谋划进度,强化生产协调、提高组织效率、缩短生产工期。此外,物资、装备、钻前、生产保障等部门严格落实24小时值班制度,服务钻井一线,时刻待命,保障生产正常运行。

  截至目前,该公司各市场已开钻171口,完井158口,钻井进尺55万米,完成井井身质量固井质量合格率均为100%。其中,40665队施工的高44-52X井以钻机月速8831米/台月、机械钻速70.38米/小时、钻井周期4.17天完钻,创造区块钻机月速、机械钻速最快、钻井周期最短三项纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn