中国石油网消息 (记者雷凤颖 通讯员邵利峰)7月中旬,辽河油田冷家公司党员牛守明正式退休。七一前夕公司为他和其他即将退休的党员们举办的政治生日令他至今难忘。牛守明说:“离岗紧跟党,冷家始终是我家。”

  这只是辽河主题党日活动的一个缩影。七一前,辽河上下以“3+N”模式开展活动,三项规定动作不走样,“N”项自选动作有特色,推动“四个诠释”在辽河油田扎下根、叫得响、践得实、效果好。

  主题党日+专题党课,强化理想信念。6月29日,辽河油田总经理张志东围绕强化担当作为、践行“四个诠释”,为党员领导干部上了一堂大党课。公司党委领导以上率下,各级党组织书记也结合实际讲好专题党课。辽河锦采采油作业一区104中心站党支部开展了“主题党日+党课大家讲”活动,进一步引导激励广大党员职工立足本职岗位,争创一流业绩。

  主题党日+重温誓词,强化精神引领。为了增强主题党日仪式感,各单位党委开展了形式多样的重温入党誓词活动。辽河大连公司党委以“寻访先辈足迹、重温入党誓词”为主题,组织了党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重走油田建设之路。辽河曙采厂委组织开展“加油新时代,学党章忆党史”“当先锋创佳绩,我为党旗添光彩”等系列活动,引导党员把对党的誓言落实到实际工作中。

  主题党日+学习研讨,打造“智慧党建”。为让党员主动适应新时代要求,各级党组织开展学网用网学习研讨。辽河金海采油厂党委利用“石油党建”APP开展了“学党章·强党性”知识竞答活动,全厂900多名党员在手机移动端参加了竞答。油田年轻党务后备干部培训班学员利用基层党支部挂职锻炼机会,积极推进信息平台推广应用,踊跃参与“我和平台”征文活动,分享上网用网心得,投稿60篇,刊载44篇。

  主题党日+自选套餐,树立党员良好形象。学一学,提升素质强党性。辽河钻采院仪表所党支部组织党员观看视频《大国重器之创新驱动》,并针对现场测试技术的需求,组织党员就如何开展科技创新开展座谈交流。讲一讲,对标学习补短板。辽河欢采厂党委开展党员岗位讲述活动,加深了对做合格党员的理解,激活自我提升的潜力。干一干,志愿服务我带头。兴隆台公用事业处党委组织党员深入所服务的社区开展“共产党员进社区志愿服务”活动,集中开展清洁矿区卫生、进行社区文明宣传等服务,展现党员风采。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn