中国石油网消息 (特约记者张蓬勃)“最近总是感觉精力不集中,工作有时会丢三落四,通过接受专家的心理指导,心情舒畅多了。”7月17日,西部管道库米什压气站员工李波听完心理健康咨询讲座后高兴地说。

  自今年以来,西部管道公司面临新形势、新任务、新挑战。外在环境的不断变化和新要求使西部管道公司部分员工压力越来越大。而造成这些压力的原因,包括工作压力、情感困惑、家庭因素等,长此以往,极易诱发心理疾病,严重影响员工身心健康。针对这种现状,该公司高度重视员工人文关怀和心理疏导,将关爱员工的关口前移,邀请集团公司心理专家为员工开展心理健康咨询培训,保证员工以健康的心态投入到工作中,营造良好的工作学习氛围。通过心理专家与员工面对面交流,现场解答员工提出的各类问题,分析健康人格的特点及特质、引导员工培养自我情绪管理能力,讲述家庭对工作的重要性等知识,帮助员工排除烦恼、减轻压力。

  此外,心理专家还与员工建立了网络谈心体系,员工们纷纷通过微信群和QQ群等聊天新形式,反映问题、交流思想,化解心理积压。西部管道公司还为每名员工建立了心理档案,并将员工的心理健康关怀作为企业文化建设的重要内容,受到广大员工的欢迎。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn