中国石油网消息 (通讯员李民 王春新)7月17日,作为化肥装置复工的9项隐患治理项目之一,塔里木油田塔西南勘探开发公司炼油化工厂化肥装置防雷防静电接地系统隐患改造项目开工建设。

  6月20日以来,塔西南炼油化工厂启动化肥装置复工前的筹备工作,做到组织机构成立、基层指导、宣传引导、检修工作筹备、隐患治理“五到位”,助力化肥装置顺利复工。以厂党委书记杜文学为组长的复工领导小组成立,下设隐患治理项目管理、大检修项目准备、复工前期专业、条件准备、宣传后勤五个专业小组,强化对复工工作的组织领导,有力确保化肥装置复工前期工作落实到位。炼油化工厂五个专业小组不定期分赴各车间指导化肥装置复工前期工作。安排专人负责,统计复工各项工作进度,为领导提供决策参考。目前已完成化肥复工缺编人员岗位统计,合成车间和尿素车间空缺人员配置按照油田公司确定的劳务技术服务的原则,由川化集团公司负责化肥装置运行外包立项工作正在进行中。

  召开检修协调会,明确复工检修任务、检修材料、检修人员、检修单位等情况。化肥装置复工大检修工作计划2019年3月开始,检修周期为60天。同时,厂里还组织安全科、技术科等人员,针对化肥装置复工大检修前期准备工作,到各车间开展技术指导。召开专题会议,确定化肥复工隐患项目9项,并将隐患治理项目分为开工必改项和开工后逐步实施项目两大类。目前,防雷防静电接地系统隐患改造项目已开工。一段炉集气管隐患整改等重点隐患项目合同谈判、合同签订等各项工作正在进行中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn