中国石油网消息 (记者许萍萍)辽河石化公司今年上半年继续坚持“以效定销、以销定产、以产促销”生产经营原则,加工原油228.07万吨,实现利润2.35亿元,同比增加1.34亿元。公司安全环保受控,各项经济技术指标稳步提升,实现全年责任目标时间过半、完成任务过半。

  深耕市场,做好新产品开发,拓宽增利空间。辽河石化将2018年定为“转型提升年”,全力推进“重油轻质化、沥青特色系列化、润滑油高端化”。今年上半年,公司生产的环保阻尼沥青直供一汽,作为生产奔驰、宝马、奥迪等高端汽车的原料,成为公司新的效益增长点。同时,安排部署国Ⅵ车用乙醇汽油调和组分油的试生产,最终成功调和出国Ⅵ标准的95号车用乙醇汽油,并投放市场,为公司产品升级过渡打下良好基础。

  深化对标,提质增效,深挖管理红利。公司成立专项工作领导小组,全面实施“8+33”开源节流降本增效措施。上半年,重点突出原油资源优化增效、产品结构调整增效和营销调运优化增效的措施落实,创效6982万元。

  产销对接,实现炼厂汽油直供加油站。辽河石化汽油地付设施历经近一年施工,于5月4日正式运行,增加了公司汽油外运销售渠道,实现了炼厂直接给加油站供油,对缓解公司汽油外运、拓宽外销市场、保证生产平衡、提质增效有着非常重要的意义。同时,汽油地付可以降低销售企业运输成本,增强保供周边用户能力,实现生产、销售、用户三方共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn