中国石油网消息 (记者解亚娜 特约记者杨晓娟 通讯员班玮琦)7月19日,沙特阿美石油公司与管道局在沙特达兰阿美石油总部签署了阿美油气稳产陆上管道项目NA-1及NA-2两个区块的项目合同。这是管道局在沙特石油市场取得的又一重大突破,实现与沙特阿美公司展开深度合作,形成了在中东高端市场持续发展的新局面。

  NA-1项目位于沙特东北部地区,工作区域涵盖Abu Hadriyah油田、Fadhili油田及Khursaniyah油田等,NA-2项目位于沙特东部地区,工作区域涵盖Qatif油田和Berri油田。上述两个项目是沙特阿美公司为维持其油田原油产量而规划的战略性项目。项目的实施,对沙特阿美未来维持其北部地区现有油田的产量将发挥重要作用。

  管道局此次签署的合同为单价合同,合同期为3+4(可选)年,主要工作范围包括井口管道、工艺管道、油气管道、注水管道、收发球筒等施工;电力、仪表及阀室系统安装;通信及SCADA系统安装;部分橇装设备安装等工程。

  该项目从跟踪到投标,国际事业部、管道局中东地区公司高度重视,提前谋划、有效组织,各专业公司紧密配合、通力合作。投标组通过对项目工作范围和特点的深入分析,多渠道了解业主诉求,突出管道局产业链和施工资源优势,制定了有针对性的投标技术方案,并且克服了在有限投标时间内完成7000余项报价的巨大挑战和压力,完成了投标工作。经过业主评审,管道局最终获得该项目合同。

  为加大市场开发力度,管道局结合下属企业各自业务特点,构建并完善相关体系,配套激励政策,形成了高效的市场开发格局。该项目合同的签订,不仅优化了管道局在沙特的市场布局,实现了区域市场新突破,而且扩展了与沙特阿美工程建设合作新模式,打开了与沙特阿美进行长期合作的大门,为扎根沙特工程建设市场、实现持续发展打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn