中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员张飞龙)《酒泉分公司管道业务类指导工作方案》《管道类业务施工作业指导图集》和《第三方施工现场物防设置参考图集》是西部管道酒泉输油气分公司今年自行编制的3本管道业务“红皮书”,已于7月下旬下发到基层员工手中。书中涵盖管道巡护、信息沟通等七个提升推进方案及两个工作指导图集。为切实发挥其在管道管理工作中的指导作用,酒泉分公司分三个步骤发力,让员工吃透、用好“红皮书”。

  丰富学习方式,弄懂吃透要求。“红皮书”一经发布,酒泉分公司各基层作业区便组织员工全文逐字逐句学习,明确具体实施人,细分工作种类并采用集中学习、桌面推演及实际演练相结合的方式,确保每位员工学懂弄通。

  按书指导实战,依规打造精兵。酒泉分公司将这些书籍分发给每名管道工、巡线工,在管道工作开展前互相提问工作要求,在工作过程中核查实际动作符合规定行为,在工作结束后检查工作结果与预期效果对比,打造一支合规的管道精兵。

  收集建议和意见,配合完善内容。酒泉分公司要求一线管理人员在工作中注重收集对“书中”条款的意见及建议,定期组织大家分析讨论,大到一项作业、小到一个细节,吸收不同观点,以促其不断完善,进而提升管道业务管理水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn