7月20日晚,老刘和小刘前后脚进家门。看着老爸一进门就看手机,小刘有些不满:“您最近怎么总抱着手机,帮我妈干点家务啊。”

  老刘像是根本没听见,仍坐在沙发上聚精会神地看着,一会严肃、一会手舞足蹈起来。

  “老刘同志,是在登录石油党建信息平台吧?”小刘凑了上去。

  “你爸最近成低头族了,回到家总是看手机。”小刘妈妈从厨房里出来,“这么多年没见他这样兴奋过。”

  老刘叫刘焕忠,是锦州石化公司添加剂厂工人,是一名具有7年党龄的党员。

  小刘叫刘雨茜,是老刘的女儿,锦州石化公司蒸馏车间工人,有3年党龄。

  “石油党建信息平台太好了。”父亲老刘抬起头,“我刚才重温入党誓词,仿佛回想起在党旗下庄严宣誓的情景。”

  “爸,你看我们车间的讨论组,每天都能学到党建新知识。这是我的积分排名。”

  老刘接过女儿递过来的手机,“闺女,你的积分比爸还高呀!”

  石油党建信息平台上线以来,老刘和小刘父女的组织生活变得丰富多彩。他们随时随地通过平台完成在线学习、在线答题、党费交纳,在线上参加支部生活、交流学习心得。

  在锦州石化公司,像老刘和小刘这样的党员累计上线人数达到4051人,他们成了石油党建信息化平台的常客。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn