“我试着解除了银行卡绑定,忙乎半天再没绑上,党费可咋交啊?”7月13日,参加例会的人员还没走进会议室,就听到了40689钻井队党支部书记徐振彪的声音。

  “原来老党员遇到了新问题,哈哈……”几声清脆的笑声瞬间从会议室内传来。

  石油党建APP上线以来,渤海钻探钻井四公司党员闲暇时间的话题便多了起来。

  “入党这么多年,头一回赶‘潮’,网上交党费,新时代新气象。”7月10日,公司月度生产会上,40508钻井队党支部书记李春景拿着手机介绍,“每天早起第一件事,先到石油党建手机平台签到,再学点党建知识。看了‘油来已久’这个栏目,才真正了解油田建设的初衷。”

  石油党建APP信息化平台推广以来,这个公司全体党员对照党建信息化平台培训讲义认真研究,互相借鉴平台操作经验,提升学习效果。“新手遇到新事物,再不积极点,就会掉链子。”有的党员说。

  “这是党建工作的一次革新,不仅突破了方法形式单一创新难、教育内容枯燥吸引难、突破教育材料传递及时难的问题,且信息丰富、紧贴时政、指尖学习、智慧互动、快速高效,让党建工作学习变得前所未有的生动。”这个公司党委书记甄玉认为。

  把支部建在网上,把党员连在线上,目前,这个公司石油党建平台推广应用已实现全覆盖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn