辽阳石化俄油一次加工能力大幅提升

年350万吨常减压装置开车成功

  中国石油网消息 (特约记者董新光通讯员白福学)7月17日记者获悉,辽阳石化公司350万吨/年常减压装置实现一次开车成功,成为俄油加工优化增效改造项目首套开车装置。

  经检测分析,装置侧线产品石脑油、柴油以及蜡油等全部达到质量标准,装置真空度等运行参数均达到设计要求。这个装置的开车成功,标志着辽阳石化俄罗斯原油一次加工能力实现实质性的跨越,向千万吨炼化企业迈出坚实一步。

  今年6月底,被国务院列为东北新一轮全面振兴重点项目的辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目实现中交并进入投料开车准备阶段。

  被列为俄油项目首套开车装置的350万吨/年常减压装置,按照项目建设的总体安排,于今年3月下旬进入检修状态。此次检修是该装置自建设以来时间最长、工作量最多、难度最大、标准要求最高、作业管理最严的一次完整检修,先后进行了4大项24小项近千台设备的检修、更换、清洗、检验、拆装工作,高峰时段现场投入近千人同时作业。参检人员充分发扬大庆精神、铁人精神,以忘我的工作热情实现了安全检修、科学检修、绿色检修,并于7月9日引油运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn