中国石油网消息 (记者李元滢 通讯员李佳霖)7月18日,记者从管道局国际事业部获悉,管道局成功中标中油国际乍得一期、二期管道运行维护等技术服务项目,合同额1.1亿美元。

  今年年初以来,管道局技术服务板块各家企业主动对接中油管道、昆仑能源、中油国际等系统内单位,加强系统外市场开拓,创新服务模式,提高技术含量,通过签订长期服务协议、“一对一”营销、全员市场开发等方式,扩大业务规模,市场开发意识和能力不断增强。

  上半年,西北管道公司持续完善“维抢修+工程技术”模式和EPC总承包模式,扩大“N+1”模式,定期与油气田企业对接供需信息,第一时间捕捉市场信息,共新签合同165份,合同额累计2.3亿元,超额完成上半年市场开发指标。

  东北管道公司创新油气管道订单式服务模式,不仅能为业主提供单项业务的“单点”服务,还提供多项业务“套餐”服务,树立了企业“一站式管家”品牌。公司市场开发中心负责人介绍,近期公司连续中标中俄二线SCADA系统增订项目、长长吉SCADA系统隐患整改项目等10项工程。

  同时,管道局技术服务各家企业结合各自业务特点,均构建并完善了市场开发体系,配套激励政策,形成了有序有效的市场开发局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn