中国石油网消息(记者丁嘉亦)7月11日,管道公司电气春检自主运维工作已顺利完成。今年,共计18个输油气单位176座输油气站场开展电气春检工作,共降低成本800万元。

  电气春检工作分为外委和自主两种方式,外委由具备专业资质的电气检修单位开展春检,要支付较高的技术服务费。而自主运维,是由公司的员工完成同样的春检工作,减少了费用成本支出。

  电气春检前,公司组织人员举办电气预防性试验检修实际操作培训班及专题会议。春检过程中,公司生产处创新现场检查方式,带领由公司内部、外部技术专家组成的电气春检检查小组,对8家自主试验检修单位和2家外委试验检修承包商试验准备、倒闸操作、试验作业、检查验收、风险管控、信息汇报6个方面77项检查内容进行现场检查,实现了电气春检队伍现场检查的全覆盖。

  据了解,在今年实施电气春检自主运维的18家输油气单位中,大庆、加格达奇、长春、锦州、大连、中原、呼和浩特、郑州8家单位是试验队伍,共有试验检修人员84人,负责12个分公司118个站场的自主运维,占公司站场总数的67%。

  管道公司通过开展电气春检自主运维,在节约成本的同时,员工操作技能水平显著提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn