中国石油网消息(通讯员孙兆申 梁东)7月12日上午,辽阳石化油化厂班组长高明军带领班组员工打开氮气界区阀门,成功把氮气引入公用罐组,为公司新建俄油项目罐组各系统的气密试验创造了条件。

  气密试验目的是检验压力容器的严密性,为仪表、设备以及在水压试验中无法参加试验的部位进行气密性试验。随着油化厂氮气主管网的正式投用,公用车间汽油罐组率先引入氮气进行气密试验。

  俄罗斯原油加工优化增效改造项目各装置及公用罐区中交以来,辽阳石化油化厂全面转入联动试车、投料试车阶段。7月6日,这个厂召开投料试车开工动员大会,正式吹响了开工大决战的号角。油化厂主动承担起属地管理主体责任。他们紧盯“三查四定”未整改项和施工尾项整改作业,同时全力以赴投入到预试车的各项工作中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn