中国石油网消息(通讯员郭达鹏 周新宇)7月3日,渤海钻探钻井二公司伊拉克市场BHDC-43钻井队正值中完作业。这个钻井队职工自觉将遗落在现场的固定中完套管的铁丝收集起来,放到钻井队收集废物的“百宝箱”中。

  “井队没有废料,只不过放错了地方。”这个公司国外项目部经理秦利说道。在这个公司海外市场,修旧利废活动已经深入井队工作的每一个细节。在每支钻井队,都配备有一个废料百宝箱,钻井队职工在工作之余,将发现的废旧钉子、螺栓、铁丝、棕绳等随手捡起,集中收纳到这个百宝箱中,由专人按照用途分门别类进行有效管理。对于报废的设备,也集中起来,按照使用期限评估再利用价值,以备不时之需。7月2日,伊拉克当地夏季高温造成BHDC-36钻井队个别空调故障,这个钻井队电气师积极利用废旧空调的部件,配合百宝箱中的零件,及时修复室内机空调3台、室外机空调4台,节约费用近2万元。截至目前,这个公司海外市场钻井队积极开展的修旧利废活动已节约维修费用20余万元,有效推进了提质增效工作的落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn