图为给井站员工送菜。 李传富 摄

  一定要尽快把菜给高石10井站送去。”7月4日,西南油气田蜀南气矿安岳采气作业区员工杨周提着两个装着蔬菜的袋子出发了。

  高石10井站是安岳采气作业区的有人值守站,因连续暴雨,至外界的通道一度中断。经过半个小时的颠簸,送菜车被一条宽两米的泥土沟拦住了去路。恰巧井站员工康定正在沟旁查看排水情况。看见杨周,康定连忙找来板子搭桥铺路,试了几次都失败了。一旁的农户帮忙找来梯子架在沟壑间,两边用石头固定,路通了。康定接过菜,笑着说:“早上还说菜不够,没想到这么快就来了。”

  7月3日以来,四川安岳地区遭遇连续暴雨侵袭,仅3个小时降雨量就达50毫米。目前,安岳采气作业区3个中心井站200多口井生产正常,未受影响。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn